Пишет
Что-то псто уж больно истеричен. Анч, ты не находишь?
Клещи были ВСЕГДА. В количестве. То в бОльшем, то в меньшем.
Вчера проходил мимо нашей ветеринарки - ни забитой парковки, ни километровой очереди.
А тут прям эпидемию дикую описывают... Чума практически...
Вывод из поста: "оставьте зверюшек дома на 4 дня, а лучше и сами сидите в городе и детей у компа посадите на все выхи, нефиг по дачам разъезжать, а то как бы чего не вышло"
![:pauk:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098059.gif)
Вобщем истерика-истерика. Я понимаю, у человека беда с собакой. Но жизнь вообще опасная штука. Очень опасная.
И вместо того, чтобы искать выход из ситуации чел сам истерит и других к истерике призывает
![:nea:](http://static.diary.ru/picture/3225047.gif)
ППЦ.
Не увидел ничего конструктивного - как уберечься самому и уберечь зверюшек и детишек, какие альтернативы вообще есть? Так, пугалка только.
ПИРОПЛАЗМОЗПИРОПЛАЗМОЗ - больезнь , передающаяся через укус кровососущих (иксоидного клеща). О методах лечения и разновидностях течения этого гадостного заболевания распостранятся пожалуй не стану - слишком много писать. Напишу лишь о методах предохранения от этого недуга.
Прежде всего сроки - с весны (стойкого тепла - без минусовой температуры круглосуточно) и до стойкого мороза - период активности клещей. Пики - весенний и осенних - время ПОВЫШЕННОЙ опасности, что впрочем не исключает заражения просто в указанный период.
В эти сроки собака должна обрабатываться инсектокарицидным препаратом по прилагаемой схеме. Есть разные - дорогие и не очень. Я лично предпочитаю БАРС спрей для собак (Россия) На протяжении примерно 6и лет защита была стабильна.
У каждого препарата - своя инструкция, способы и сроки обработки. Для БАРСА опишу собственное уточнение (инструкцию к нему словно в издевку писали явно люди, которые собак видели только на картинке... - чего стоит хотябы такая сентенция "НАНЕСИТЕ ПРЕПАРАТ С 20И САНТИМЕТРОВ РАВНОМЕРНО НА ШЕРСТЬ ОТ УШЕЙ ДО ХВОСТА НЕ ПОПАДАЯ ПРИ ЭТОМ В НОС И ГЛАЗА" ))))) - попробуйте...
Я обрабатываю так: На холку сверху - раздвинув шерсть взрослой собаке 13 качков (давления в баллоне нет - нужно качать вручную), вторая точка - на шею диаметрально противоположно первой точке тоже 13 качков ( НА ТЕЛО ). Третья точка - на круп тоже раздвинув шерсть 13 качков. Ну и по три качка под каждую "мышку". До и после обработки суток на 2-3 собака не должна вымокать (купаться)... Срок действия такой обработки - ДВЕ НЕДЕЛИ. Остальное время можно хоть из речки не вылезать!!!. Потом процедура повторяется.
Для удобства целесообразно обрабатывать собаку в 1х и 15 числах каждого месяца - иначе запомнить и повторить обработку вовремя - СУЩЕСТВЕННО СЛОЖНЕЕ.
Механизм действия препарата - блокирование дыхательных процессов насекомых при контактном попадании на его дыхальца. Не токсичен для собаки (предполагается, что облизывать друг друга собаки самозабвенно не будут). Длительность действия объясняется тем, что препарат впитывается кожей и выделяется потом по ее поверхности равномерно сальными железами не попадая при этом в кровь животного. Именно поэтому брызгать просто на шерсть - неэффективно. Препарат просто улетучивается высыхая. Кстаи запах у Барса спрей приятный - похожий на дезодорант (в отличие от других препаратов).
Схожий механизм действия и схему обработки имеют спрей БОЛЬФО и ФРОНТ-ЛАЙН.или вот про энцефалитных например разумная статьяКлещи наиболее агрессивны после зимней спячки - в апреле-июне, а затем в сентябре-ноябре. Клещи могут быть переносчиками опасных вирусов – геморрагической лихорадки и клещевого энцефалита.
Существуют десятки видов клещей, из них только несколько видов переносят болезни. По статистике, 2-2,5% клещей заразны, остальные практически безопасны. Например, на две тысячи человек, укушенных клещами, заболевают около 10 человек.
Клещи могут находиться на растениях на высоте одного метра и "спрыгивают" на проходящих мимо людей или животных. Насекомые очень активны - они способны преследовать идущего человека на расстоянии 100-150 метров. Поэтому представители так называемой группы риска - люди, работающие в лесу, получают прививки, которые служат профилактикой против вирусного энцефалита, переносимого клещами. Как уберечься от клещей остальным людям, ведь опасные насекомые есть не только в лесу, но и в парке, на городской аллее? Для того, чтобы не случилось беды, нужно соблюдать элементарные меры предосторожности.
• Одеваться надо в светлую одежду: на ней легко заметить клещей. Края рукавов и брюк плотно завязывайте, а находясь в лесу, через каждые два-три часа осматривайте себя и не садитесь отдыхать под кустами. Если обнаружили на одежде ползущее насекомое, надо его осторожно снять и, желательно, поместить в закрытую стеклянную посуду, затем доставить в санэпидемстанцию. Там специалисты точно определят, насколько опасен даннывй клещ, может ли он стать причиной развития опасной инфекции, такой, как клещевой энцефалит.
• При укусе клещ выделяет вещество, которое действует как обезболивающее - человек ничего не чувствует. Но место проникновения клеща в тело отмечается покраснением, набуханием кожи в виде родинки или маленькой бородавки. И если вы заметили внезапное покраснение, надо немедленно смазать это место маслянистым веществом, например подсолнечным маслом, вазелином, а потом пинцетом или ниточной петлей, потихонечку вращая, аккуратно вытянуть паразита. Ни в коем случае не нужно дергать, иначе часть туловища клеща останется в теле, и вам придется обращаться к травматологу или хирургу.
• Если клещ уже напился крови, нужно как можно быстрее доставить его в лабораторию, чтобы определить, является ли он носителем опасного заболевания. Возможно, понадобится немедленное введение пострадавшему защитной вакцины.
• После укуса клеща могут появиться высокая температура, тошнота и головная боль, головокружение. При этих признаках сразу надо обращаться к врачу. Вирусный энцефалит проявляется в среднем через 21 день, но может обнаружиться и через полгода. Укус клеща нельзя оставлять без внимания: у некоторых людей в организме не вырабатывается противоядие против "клещевого" вируса.
• Заразиться энцефалитом можно и через продукты животного происхождения, в первую очередь после употребления сырого молока. Козы и коровы, поедая траву, пережевывают клещей, сами переносят заболевание практически незаметно, но в молоке содержится вирус. Случалось, что клещей приносили домой в букете лесных цветов...
• Нужно знать, что существуют защитные химические вещества, так называемые репелленты, отпугивающие насекомых. Этими веществами можно смазывать открытые участки тела и пропитывать одежду.Экстренные меры
Если клещ укусил Вас в регионе, который считается эпидемичным по энцефалиту, или если анализ клеща показал, что насекомое заразно, необходимо провести профилактику заболевания с помощью инъекции противоклещевого иммуноглобулина. Врач должен сделать ее в первые 96 часов после укуса. Противопоказанием являются аллергические реакции на препараты крови.
Как правило, данные прививки бесплатные. Однако, если в медучреждении нет в наличии соответствующего препарата, Вам придется покупать его самостоятельно в аптеке.
Дополнительно для профилактики энцефалита рекомендуется применение иммуностимуляторов. Это препараты на основе интерферона (например, виферон) и индукторы интерферона (например, арбидол, амиксин, анаферон). Их лучше начать принимать в первые сутки после укуса клеща.
Внимание! Инъекция противоклещевого иммуноглобулина и применение иммуностимуляторов не гарантируют стопроцентной защиты от энцефалита и его осложнений. Тут все зависит от активности вируса и Вашего иммунитета. Кроме того, следует учитывать, что все описанные выше средства менее эффективны, чем предварительная вакцинация противоклещевыми вакцинами.
Так что советуем Вам позаботиться о проведении курса защиты от энцефалита заблаговременно. Как говорится, береженого Бог бережет.
Россиянина "запугать" подобной информацией невозможно. Его вообще запугать невозможно.
"Есть на севере народ, которому умирать не страшно"(с)
Но хотя бы просветить. Заставить поднять попу от дивана и почитать в интернете чего-нибудь на заданную тему. Для выбора "конструктивного" чего-нибудь.
Вывод из поста - информированность и разумная осторожность.
кололи после укуса клещей как-раз, бррррр такая гадость, как вспомню, когда его вынимали из меня. в этому году не хочу на природу, не из-за клещей конечно, просто не хочу.
а я год назад с себя сняла клеща на даче . Заметила чисто случайно , не успел ещё впиться . На травке после этого не валяюсь и своим не даю
а вообще конечно гадость эти клещи, надо осенью прививки делать что-ли.
ой , от такого не только зачешешься )))))
цельная пукифи
я тоже всё измеряю куклами ))))
почапала я спать, главное что-бы клещи не приснились ))
ой , вспооомнила )) Мне прошлой ночью снилось кое-что похуже клещей ... )) Такая жуть-муть ... НО об этом потом )))
а то сниться всем потом эта гадость будет )))
а кой-кому пукиши ...чёрт ...